Если не только Путин, то кто еще?

d3.ru
Этот вопрос возник в комментах к ролику Жгуна. И я хочу процитировать фрагмент интервью, что я дал в один итальяноязычный блог после истории с моим роликом Симпсонов и Путина. Это сугубо мое мнение, без претензии на высшую истину, но возможно кому–то будет интересно.

–...я, кстати, не считаю Путина единственным виновным. Он несомненно главное и самое большое khuilo, но далеко не единственное. Есть еще второстепенные.
— А кто именно?
— Например, временное украинское правительство. Ведь весь этот ад, что сейчас творится, мог и не случиться, прояви они политическую волю и решимость в самом начале.
Что на всей 50–миллионной Украине не нашлось двух дивизий ВДВ и ВВ? Перебросив которые на юго–восток и заняв "почту–телеграф", можно было взять ситуацию под тотальный контроль еще до открытия продуктовых магазинов по торговле тяжелым российским вооружением. Что во всей Украине не нашлось молодых амбициозных офицеров, которые возглавили бы такую операцию? Что во всей Украине не нашлось погранвойск, чтобы перекрыть дороги из России в Украину?
Тоже самое касается Крыма, ведь с самого начала было ясно, куда дует российская пропаганда, так почему не было контрмер? Почему по всем украинским СМИ не вещали круглосуточно о правах русскоязычных и сохранении статуса русского языка? Выбив таким образом главный путинский аргумент. Почему это не было сделано? А вот на эти вопросы Яценюк и его компания должны ответить в суде, а не сидеть в правительстве.
— А Путин не должен?
— Так Путин памятник, кто же его посадит? В то время, как на Украине демократия, которую отстояли на Майдане. А раз демократия, то такой суд просто обязан случиться. Я например уверен, что если бы Невилл Чемберлен не подох сам в 1940 году, то суд над ним после войны был бы неизбежен. Яценюк в данной ситуации ничем не лучше. Такая же трусость и политическая импотенция. А большая власть просто обязана нести большую ответственность.

Написал ob1 на politota.d3.ru
посмотреть на d3.ru