Военный ГРУ РФ рассказал о своем участии в войне на Донбассе

Хвиля

российская армия зеленые

Военнослужащий российской армии рассказал о том, как он принимал участие в боевых действиях в восточных областях Украины.

В отличие от многих других российских военных, настаивающих на том, что они добровольно пополнили ряды ополчения ЛНР и ДНР в свободное от службы время, собеседник Латвийского «Спектра» утверждает, что был на территории сопредельного государства в составе спецназа Главного разведывательного управления РФ и выполнял там боевые задания, находясь на службе. В подтверждение подлинности своего рассказа он предъявил воинское удостоверение и жетон, но говорить согласился только на условиях анонимности.

«Задача была такая, что происходит артобстрел, то есть, работают «Грады» с нашей же границы, не пересекая ее. Они промахиваются, потом перезаряжаются, выезжают уже за пределы границы Российской Федерации, то есть, работают уже в Украине формально.

И суть была в чем — они обстреливают, поражая противника, и мы потом просто приходим туда, добиваем недобитки и удерживаем позиции, пока не приедут ополченцы. Ополченцы приезжают на КАМАЗах, мы меняемся местами. Они занимают оборону и все. Якобы это ополченцы все сделали, а российского спецназа как бы и не присутствовало в этом месте.», — так описывает свою работу в Украине военный.

В интервью он также рассказал о некоторых особенностях планирования операций: «И во время переговоров и планирования была такая фраза, на которую я не сразу обратил внимание. Говорили, что по каким-то разведданным за КПП есть мирные жители, какой-то населенный пункт маленький был рядом. Нам сказали, что если будут под прицел попадать мирные жители, в них стрелять тоже».

посмотреть на Хвиля