Октябрьский суд полностью оправдал фотографа Дмитрия Лошагина

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Воздух свободы сегодня смог вдохнуть Дмитрий Лошагин. Суд Октябрьского района вынес оправдательный приговор по громкому уголовному делу. Известного фотографа обвиняли в убийстве собственной жены. Ближе к вечеру представители прокуратуры заявили: приговор будет обжалован.

Зал заседания буквально набит битком. Десятки телекамер и журналистов. Чтобы вместить всех, сотрудникам суда пришлось даже вынести из зала скамейки. Здесь же друзья и родственники Лошагина. Мама Дмитрия пророчит сыну свободу.

Сам Дмитрий очень спокоен, он покорно ждет приговора. И вот сенсационное заявление судьи: «Признать Лошагина Дмитрия Александровича невиновным в совершении преступления».

Невиновен. Этим решением как никто возмущена мать погибшей – Светлана Рябова. К тому же ей отказано в иске о возмещении морального вреда, его женщина оценила в 50 миллионов рублей. Сейчас Светлана намерена подать апелляцию.

Адвокаты уверены, суд учёл тот факт, что все улики косвенные. Прямых доказательств вины Лошагина нет, как и нет свидетелей. «Я очень рад, что презумпция невиновности в нашей стране работает, не зря мы в ходе прений неоднократно обращали внимание на то, что нет ни одного бесспорного доказательства в этом уголовном деле», — отметил адвокат Сергей Лашин.

При этом следователи с решением суда категорически не согласны. «Позиция следственного комитета прежняя. Мы полагаем, что именно Дмитрий Лошагин совершил убийство своей супруги, в ходе расследования собирались доказательства по крупицам, скрупулезно, поскольку обвиняемый вину не признавал и даже принял меры скрыть следы совершенного преступления», — сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

Впервые больше, чем за год, Дмитрий Лошагин вышел на улицу. Первым делом он посмотрел в небо. «Ребят, я небо не видел полтора года. Это фантастическое чувство на самом деле, и такой день сегодня чудесный. Я не знаю, кто убил, у меня нет версий, те версии, которые я давал оперативникам, они их не разрабатывали», — сказал фотограф Дмитрий Лошагин.

На улице оправданного Дмитрия ожидали родные и друзья. Для них освобождение Лошагина стало лучшей новостью года. Дмитрий после недолгого общения с журналистами сел в белые жигули и уехал. В баню. Он пожаловался, что мылся в СИЗО только один раз в неделю. А на вопрос, будете ли вы проводить собственное расследование убийства Юлии, лишь коротко ответил: «Жизнь расставит все на свои места».

Казалось бы, точка в этом громком деле поставлена. Лошагин на свободе. Но в деле больше вопросов, чем ответов. И приговор еще может быть обжалован. Пока смерть Юлии Прокопьевой для всех остается загадкой. И если не Лошагин, то кто убил фотомодель?

посмотреть на Вести