Арии Крушельницкой исполнили Юлия Санина и Каша Сальцова

Арии Крушельницкой исполнили Юлия Санина и Каша Сальцова

PINK

В рамках «Атмосферы Крушельницкой», проекта, который предполагает восстановить информацию об известной оперной диве из Украины и предоставить к ней доступ всем желающим, популярные украинки Юлия Санина и Каша Сальцова из групп The Hardkiss и «Крихітка» создали свои версии арий Соломии Крушельницкой.

К девушкам также присоединился один из фронтменов группы «ТНМК» Олег Михайлюта (он же Фагот), который записал ремикс на арию из оперы Верди. Конечно, ее исполняет сама Соломия Крушельницкая - а как же иначе? :)

Юлия Санина, фронтвумен The Hardkiss, комментирует свою версию так:

«С детства питаю слабость к перепеванию песен на свой лад. Это одна из фишек джазовой школы — подать известный материал по-своему, вдохнуть в него новую жизнь. Соломия интересна мне как человек, воплотивший мечту любой вокалистки — блистать на мировой сцене. При этом она была продвинутой женщиной — водила автомобиль, который на то время был не у каждого мужчины. Люблю таких, талантливых и сильных!».

Каша Сальцова, солистка группы «Крихітка», также немного рассказала о том, почему участвует в проекте и как группе удалось создать версию арии в стиле dark-romance.

solomia-project-7

«Зазіхати на репертуар легенди оперного мистецтва — ризик для артиста. Я трохи вагалась, коли погоджувалась на участь у проекті, адже у мене скромніший діапазон. Ми звернулись до архівів Українського Радіо, прослухали всі доступні треки, вже схилялась до «Родимий краю», але згодом я прочитала, що Соломія любила виконувати романс «Веснівка» («Цвітка дрібная») на слова Маркіяна Шашкевича і музику Віктора Матюка. У пісні маленька квітка просить весну дати їй сили пригорнути до себе увесь світ, заквітчати його, але весна каже, що вік квітки дуже короткий — одного дня прийде зима. Наша версія «Веснівки» має назву «Цвітка» — спочатку ми хотіли зробити її гучною і танцювальною, але в процесі імпровізацій вийшов драматичний dark-romance, тож, гадаю вона органічно впишеться в наш репертуар».

Олег «Фагот» Михайлюта из группы «ТНМК» рассказал нам о своем ремиксе:

«Переспівати Соломію Крушельницьку практично неможливо – її голос надто сильний, аби із ним конкурувати. Коли мені запропонували взяти участь у проекті, я вирішив зробити ремікс на арію з опери Джузеппе Верді «Сила долі». У цьому мені допомогли учасники групи Five Eyes (IIIII). Класно, що ми можемо дати нове життя відомим пісням Соломії».

Посетить проект «Атмосфера Крушельницкой» в ТЦ «Атмосфера» ты можешь до 1 февраля 2015 года.

Смотри бекстейдж проекта «Атмосфера Крушельницкой«, узнай также о фотопроекте «Щирі».

Фотографии предоставлены пресс-службой проекта.

Запись Арии Крушельницкой исполнили Юлия Санина и Каша Сальцова впервые появилась Журнал Pink.

посмотреть на PINK