Глава ДНР — свидетель падения малазийского Боинга

The Kiev Times

Захарченко говорит, что видел три самолета, потом два улетели, а Боинг упал

Глава самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Захаченко заявил, что был свидетелем падения Боинга-777 Малайзийских авиалиний, рухнувшего 17 июля в Донецкой области. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я видел, как оно происходило… Было два самолета и был «Боинг». Потом два самолета улетели, а «Боинг» упал. ДНР не сбивала самолет по двум причинам. Первое — мы люди, а не звери, а второе — технических средств таких нет», — заявил Захарченко.

Читайте: Лавров пригрозил Лукашенко

Глава ДНР подчеркнул, что это были именно украинские самолеты, и отметил, что у него есть десятки свидетелей, которые видели то же самое.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне в Следственном комитете России заявили о готовности предоставить данные о якобы причастности украинских военных к катастрофе малазийского Boeing на востоке Украины.

Официальный представитель Следкома РФ Владимир Маркин рассказал, что российские следователи допросили некоего украинца, который ранее рассказал российской газете Комсомольская правда о якобы причастности украинского военного самолета к катастрофе под Донецком.

Читайте: ОБСЕ рассказали, куда уходит уголь из Луганской области

В свою очередь, вчера в Голландии заявили о наличии новых доказательствахстрельбы в Боинг из ракетного-комплекса Бук с подконтрольной пророссийским сепаратистам территории.

Напомним, 17 июля в Донецкой области потерпел крушение Боинг-777 Малазийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. К расследованию причин трагедии подключились международные специалисты.

посмотреть на The Kiev Times