"Не забуду мать родную". Смешные и дурацкие татуировки звёзд (30 ФОТО)

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Помните, как Жеглов с Шараповым перебирали карточки с уголовницами? «Сводня, воровка, четырежды судимая, на левой руке – голубь и три буквы АНЯ». Одно время в СССР наколки были почти исключительно атрибутом тюремщиков и даже действовала статья, по которой за их нанесение можно было угодить за решётку. Но те времена давно прошли, и теперь модные «татухи» бьют все кому не лень.

Не будем обсуждать футболистов, рокеров и рэперов – это отдельные субкультуры, к которым надо быть причастным или нет. Anews предлагает посмотреть на результат творческого самовыражения знаменитостей, которые украсили себя по юности, по дурости и «просто так». Может быть, кого-то их пример оградит от ошибки выбора.

Павел Прилучный

Про штрихкод с буквами doc, которым Павел обзавёлся во время съёмок в фильме «На игре», мнения разнятся от «банальщина» до «аццки круто». В программе «Вечерний Ургант» актёр рассказал, что решил не рисовать тату, а набить по-настоящему, потому что «как-то не доверял гримёрам». «Конечно, я не очень правильно и умно поступил», - добавил он, признав, что татуировка бессмысленна.

А потом, по его выражению, «поступок поглотил», так что теперь на звёздном теле красуются шесть татуировок «со смыслом», в том числе фраза из трёх слов в паху со значением «сохранять равновесие».

Во всё плечо выведено слово Family («Семья»), а на боку – дни рождения детей, «чтобы не забыть»

Никки Рид

Кстати, голливудская звезда «Сумерек», с которой у Прилучного был «дикий» роман ещё до славы, набила тогда на запястье его фамилию по-русски, а чуть ниже подмышки – корявую фразу «Аолжно быть чтотобольшее» («Должно быть что-то большее»), явно сделанную не в России. Память о русском бойфренде с тех пор была изничтожена, а вот безграмотная надпись на боку сохранилась.

Владимир Кристовский

Лидер группы Uma2rman в своё время отдал себя под «закраску» четырём маленьким дочкам и как-то даже даже сказал, будто одной из них купили татуировочный аппарат, и она «потихоньку тренируется» на его руках. «Моя рука с рисунками – это на самом деле отдельный предмет моей гордости, потому что такого ни у кого нет и, скорее всего, не будет. Мне кажется, у людей просто не хватит мужества нарисовать на себе такое».

Анджелина Джоли, Брэд Питт

Вспоминается, как Анджелина Джоли «смело» украсила рисунками детей своё свадебное платье. Нанести их на тело, очевидно, в голову не пришло, хотя актриса с юности обзавелась множеством довольно уродливых наколок, которые потом приходилось сводить или перебивать.

У её бывшего мужа Брэда Питта тоже имеется странноватая роспись. Например, костлявый силуэт на внутренней стороне предплечья в соседстве со словами по-французски «Абсурд бытия». Предположительно, это изображение Эци – ледяной мумии древнего человека, найденной в Альпах в 1991-м. Впрочем, злые насмешники находят сходство с тощей фигурой Джоли.

А ещё у актёра есть невразумительные штрихи-«царапины» на спине. В 2008 Анджелина объяснила их так: «Мы были в Давосе. Не то чтобы мы скучали на экономическом форуме, но однажды вечером я от нечего делать стала чертить у него на спине, а ему понравилось, и мы решили: пусть будет постоянно».

Тина Канделаки

Загогулина на кисти руки телеведущей, как бы красиво её ни объясняли, осталась эдаким клеймом обманщицы, запутавшейся в собственном вранье. Татуировка была нанесена поверх зажившего ожога, который Тина получила в 2006-м в Ницце в аварии на Ferrari c миллиардером Сулейманом Керимовым.

Два года после ДТП замужняя Канделаки всячески изворачивалась перед прессой: объясняла своё временное отсутствие на ТВ то свинкой, то корью, то командировкой, на публике держала руки в карманах или носила длинные перчатки. В итоге придумала такой нехитрый способ замаскировать ожоговые рубцы.

А ещё у неё есть китайский иероглиф «мама» на бедре, который постепенно прирос новыми узорами.

Сергей Лазарев

Ещё за пару лет до Евровидения-2016, где во время выступления за спиной Лазарева «вырастали» огромные крылья, он выбил крылышки поменьше на себе. Причём место выбрал нетрадиционное, и получились... крылатые подмышки.

Которые при определённом ракурсе смотрятся издалека скорее как волосатые подмышки.

Николь Ричи

Впрочем, лучше уж крылышки как у Сергея, чем как у бывшей напарницы Пэрис Хилтон по реалити-шоу про богатых блондинок.

На теле Николь есть и другие позорные следы юности. Ей самой теперь кажется бесконечно идиотским изображение креста, который «спускается в задницу». Такую «красоту» она набила в 16 лет.Хотя, на взгляд со стороны, куда глупее смотрится надпись Virgin («Девственница») на запястье: Ричи как-то призналась, что хотела выбить вовсе не это, а свой знак зодиака – Virgo (Дева). В итоге свидетельство безграмотности так и осталось с ней на годы.

Ирина Хакамада

Довольно странно нынче выглядит политик и общественный деятель Ирина Хакамада. Начав когда-то с лаконичного иероглифа «Живой» на плече, Ирина Муцуовна дала волю фантазии и изукрасила руки витиеватыми рисунками, которые, возможно, смотрятся утончённо вблизи. Но чуть издалека – как нездоровые взбухшие вены.

РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Первая татуировка была сделана больше 10 лет назад и долгое время оставалась единственной.

РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Скарлетт Йоханссон

Американская красотка тоже постепенно пополняет свою «тату-коллекцию», вызывая порой удивление и насмешки. Цветное изображение морского рассвета на руке навевает актрисе радостные эмоции, а вот модных критиков заставляет поморщиться: ну не идёт эта «детская переводилка» к взрослому сексапильному образу Скарлетт, особенно на красных дорожках.

Ещё одно художество, к счастью, таится в более укромном месте.

Вы удивитесь, узнав, что эту подкову с надписью «ты счастливчик» набивал знаменитый и даже культовый во Франции и Лос-Анджелесе мастер граффити и тату (Fuzi Uvtpk)? Когда Йоханссон похвасталась ею в 2012-м, журналисты написали: «Это из той серии, когда в День святого Патрика пьяный недоучка набивает тебе рисунок дрожащей рукой, а ты наутро просыпаешься, трезвеешь и думаешь: а это что за х**нь?»

Иосиф Кобзон

А вы знали, что у корифея отечественной эстрады и депутата Госдумы под костюмом тоже скрыта наколка? Давно выцветший рисунок изображает, по его словам, орла, который, насколько можно разглядеть, «высиживает» сердце, пронзённое мечом.

Это – единственная уцелевшая наколка из множества, которые будущий певец, по его признанию, тайно сделал в 13 лет.

16-летний Ося Кобзон на тренировке в Днепропетровске. Виднеются наколки на плечах

Как рассказал Кобзон, на «подвиг» его вдохновили сельские пацаны: «Они говорили: «Понятно, этот еврей из города побоится колоться». Ну, а я не побоялся. Короче говоря, за один день меня всего искололи. На пальцах инициалы были мои и моих ближайших дружбанов, Володи и Лёни. И ещё на одном пальце было кольцо. Вот здесь, на плече – «Не забуду мать родную»».

Гадая, какой могла быть татуировка Кобзона «про мать», в Рунете подобрали забавную иллюстрацию.

Кстати, мама Иосифа Давыдовича отлупила его за наколки веником, но спустя годы, увидев, что он почти все свёл, включая «Не забуду мать родную», спросила: «Ну что, сынок, разлюбил маму?» На что уже взрослый и прославленный сынок резонно ответил: «Мама, ну нельзя, люди смеются».

Владимир Винокур

Наш знаменитый юморист тоже оказался неожиданным поклонником нательной росписи. Ещё в 90-е он набил на левом плече «смешного человечка» Джокера, английский слоган под которым призывает: «Сохраняйте улыбку».

А на правом у артиста – изображение его собственной дочери-балерины Анастасии Винокур, исполняющей испанский танец. По его словам, это был подарок на 18-летие Насти, растрогавший её до слёз.

Анастасия Волочкова

Ну и напоследок нельзя не упомянуть другую Анастасию-балерину. Пару лет назад её спину изучали в интернете более детально, чем другие обнажённые части тела, потому что на ней появились загадочный рисунок в виде короны или замка и нечитаемая надпись. Некоторые СМИ предположили, что эти «устрашающие» татуировки призваны «отпугивать недоброжелателей».

Сама Волочкова на предположения презрительно фыркнула: «Люди со своими домыслами меня всегда просто поражают. Татуировка – да, есть, но от чего и для чего – уж позвольте мне оставить это личным моментом». Что ж, пусть так и будет. Смотрите дальше: «Любовник нереальный!» Волочкова и другие знаменитые дамы о самом личном