Почему нельзя пить из стаканов в номерах и другие "грязные" секреты отелей

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Каждый отель имеет собственные секреты, о которых не спешат рассказывать постояльцам. Однако почти все приведенные ниже примеры применимы для большинства гостиниц.

Мини-бар

Если в номере оказался мини-бар, то это должно быть первым местом для тщательной проверки гостей. Некоторые отели стараются пополнять мини-бар для своих постояльцев, но большинство ведет строгий учет всего, что было взято из него, чтобы потом предъявить счет. Стоит сразу при въезде в комнату проверить этикетки товаров и содержимое, ведь предыдущие гости могли опустошить бутылки или налить в них другие жидкости.

Клопы в постели

Даже в отеле, где стоимость номера весьма высокая, гостей могут встретить скрывающиеся в постели клопы, которые иногда заводятся не по вине уборщиц. Эти крохотные создания, провоцирующие множество проблем, могут приехать даже с предыдущими постояльцами. Работники гостиницы никогда не признаются, как часто у них происходит дезинфекция номеров, а также когда действительно меняется постельное белье.

Полиция и пожарные

Управляющий каждого отеля будет заботиться о репутации заведения, поэтому часто разного рода нарушения не выносят на публику. Отели заключают договора с полицией и пожарной службой, дабы не разглашать свои нарушения и ошибки.

Знаменитости

Очень часто известные люди платят отелям определённые суммы за конфиденциальность, точно также поступают и официальные лица. На крупных курортах многие звезды и представители власти имеют возможность отдыхать как обычные люди, маскируясь или представляясь вымышленными именами.

Проституция

В современном мире проституция является многомиллионным бизнесом, и очень нередко девушки легкого поведения работают в отелях, даже в дорогих. Зачастую работники таких заведений знают путан в лицо, а те доплачивают им за молчание.

Номера для сексуальных утех

Очень часто работники отеля могут выбрать комнату для гостей как уединенное место для секса. Разумеется, после этого никто постельное белье менять не спешит, а сами сотрудники заведения никогда не признаются в совершенном.

Утро обходится дороже

Эксперты не советуют бронировать номера утром, поскольку в это время дня комнаты, как правило, стоят дороже. Вечером, когда многие номера теряют бронь, работники отелей стараются их заполнить и могут продать комнаты по более дешевой цене.

Услуги работника парковки

Не следует прибегать к услугам работника парковки, функционирующей при отеле, если этот человек не внушает доверия. Гостиницы, по факту, смогут только уволить такого работника, если он решит покататься на чужом авто и разобьет его, но возмещать ущерб никто не станет.

Стаканы в номере

Эксперты не советуют пить из стаканов, обычно оставленных для использования в номерах, поскольку в большинстве своем они могут оказаться недостаточно чистыми. Нередко их полируют с помощью средств для мебели, дабы они казались хрустально чистыми. Известен случай, когда горничная "купала" стаканы в унитазе из-за того, что постояльцы не заплатили ей чаевых.