Вместо чулок: как появилась мода на бритые женские ножки

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сейчас если девушка появится на улице с ногами, покрытыми растительностью, ее сочтут неряшливой или просто ненормальной. Однако мода на бритые женские ноги появилась относительно недавно, а причина этому была практическая, и дело изначально было не в желании отличаться от волосатых мужчин.

Массово эта мода начала появляться во время Второй мировой войны, притом отнюдь не из-за каких-то гигиенических соображений. В военное время нейлоновые чулки оказались большой редкостью, поскольку упомянутый материал использовали больше в целях вооруженных сил, например, осуществляя производство парашютов. При этом для девушек прогуливаться по улицам без чулок считалось делом неприличным.

Однако женщины всегда отличались изобретательностью, поэтому данный случай не стал исключением. Было решено тонировать кожу, создавая иллюзию, что поверх надеты чулки. Подобные услуги предлагали даже в салонах красоты, но чтобы выглядели "колготки" естественно, приходилось предварительно посредством бритвы устранять волосы на ногах.

В военный период даже наладили производство товаров, необходимых для рисования чулок. В ход шли различные тонирующие кремы, карандаши, а также специальные приспособления, помогавшие наносить на ногу ровную линию, призванную имитировать стрелку на чулках.

С окончанием Второй мировой чулки начали постепенно возвращаться на прилавки, притом все больше и больше моделей этого предмета одежды попадали в обиход. Однако мода на бритые ноги среди девушек сохранилась, поскольку теперь это считали истинным признаком женственности.