Жертвы "правосудия": что осталось от советского ГУЛАГа

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Печальный период СССР с 1930 по 1956-е годы известен тем, что за любую провинность перед государством человек мог попасть в систему ГУЛага. За эти 26 лет в лагерях побывали около 6,5 млн граждан, от невыносимых условий в местах заключения скончались более 1,6 млн. Заключенные не просто отбывали наказание, а еще и бесплатно трудились на благо родины, власти которой использовали такие места в качестве экономического ресурса.

После смерти Сталина людей из ГУЛага перестали использовать для возведения промышленных и транспортных объектов и вскоре вовсе распустили. Однако в некоторых регионах бывшего СССР можно увидеть сохранившееся места бывших лагерей, где трудились в поте лица и умирали люди.

Пермь-36

Недалеко от города Пермь размещены развалины бывшего лагеря, где отбывали наказание за "особо опасные госпреступления". Сейчас это место является Мемориальным музеем истории политических репрессий, и множество конструкций отреставрированы.

Соловки

Самый первый и наиболее известный трудовой лагерь на просторах СССР располагался на архипелаге Соловецких островов. Соловки закрылись в 1937, когда через него уже прошли десятки тысяч заключенных. Помимо политзаключенных сюда отправляли обычных преступников, а также представителей духовенства. Сейчас на остове находится только прошедшая через реставрацию церковь.

Днепровский рудник

Близ Магадана на Колыме раскинулся еще один известный лагерь, где в 20-е годы трудились заключенные. В то время здесь обнаружилось месторождение золота, и на эти территории стали массово ссылать преступников или политзаключенных не только из СССР, но и из Сербии, Греции, Венгрии, Японии и других стран. Люди трудились даже в лютый мороз в -50 градусов Цельсия, добывая олово в самых непригодных для этого условиях.

Мертвая дорога

Одним из наиболее масштабных проектов ГУЛага являлась ЖД, которую проложили вдоль Северного полярного круга. Идея данного проекта принадлежала Сталину, который планировал закрыть Сибирь с Севера из-за напряженной политической ситуации. Несмотря на зверские условия труда ЖД строилась очень стремительными темпами, и уже за 6 лет проложили 800 км из 1482 намеченных. После смерти Сталина проект на время закрыли и оставили вдоль дороги локомотивы, бараки заключенных, а также тысячи тел тех, кто погиб во время строительства.

Васильевка

В Алданском районе располагался трудовой лагерь "Васильевка", считавшийся наиболее крупным среди мест ссылок ГУЛагов, а также самым жестким и закрытым в СССР. Более 5 тысяч граждан отбывали наказание по 25 лет, а также добывали минерал монацит, который содержал радиоактивный уран-235. Люди заготавливали древесину и не имели права на переписки с родными, оставаясь в полной изоляции от внешнего мира. За попытку бегства оттуда приговаривали сразу к расстрелу, и в память о жертвах на месте лагеря установили два креста.

Створ

Лагерь "Створ" располагался на берегу реки Чусовой, что в Пермском крае, а построен объект в 1942. На данном водоеме планировалось возвести Понышскую ГЭС, и тысячи людей расчищали место для данного проекта и добывали руду. ГЭС хотели соорудить за два года, сотни людей погибли от перенапряжения во время работ. В 1944 последние прекратились, плотина не была достроена, а после завершения Второй мировой это место населяли солдаты, которые прошли через плен нацистов.

Лагерь у горы Торатау

Система лагерей, раскинувшихся вблизи горы Торатау, наводила ужас одним своим названием на жителей СССР, а заключенные буквально немели от страха в случае упоминания этого места. Тысячи "преступников" трудились на шахтах известняка, а кандалы из них никогда, по утверждениям историков, не снимали. Горные воды весьма нередко затапливали бараки заключенных, умиравших не только от ужасных условий, но также и убивая друг друга. В мае 1953 этот лагерь закрыли, но граждан до этого времени осталось очень мало.

Дорога костей

Из Магадана в Якутск простилается заброшенная трасса, которая в народе именуется "дорогой костей". Прокладка этой трассы стартовала в 1932 году, тысячи работников были похоронены вдоль дороги и непосредственно под полотном. Всего по "дороге костей" прошли, по подсчетам экспертов, 800 тысяч человек, но после завершения прокладки магистрали "Колыма" данная трасса оказалась заброшенной.