Что происходит на борту частных самолетов. Откровения стюардесс

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Однажды мы рассказывали вам, как выглядят личные самолеты лидеров разных стран внутри и снаружи. А ведь кто-то же должен обслуживать эти дорогие лайнеры и не менее дорогих владельцев.

И если даже на регулярных рейсах работа стюардесс должна быть безупречной, то что говорить о тех, кто работает на самолетах банкиров, министров и знаменитостей.

“Умный журнал” изучил тематические сайты и отзывы стюардесс и узнал, что же творится на борту бизнес-джетов.

Филипп Киркоров с другом на борту частного лайнера

«Работа бортпроводника в частной авиации начинается как минимум за два дня до рейса. От покупки на самолет всякой мелочи и не мелочи и заказа на самолет питания из ресторана.

А когда, к примеру, ты находишься на острове, и твои пассажиры захотели к вылету варенной “Клинской” колбасы, то тут ты должна быть не просто стюардессой, а волшебницей!»

Роман Абрамович на частном самолете

«Бывает так, что вместо запланированных трех пассажиров на борт поднимается семеро, на которых еду никто не заказывал. Приходится выкручиваться, используя резерв: открывать баночку икры и начинять ею пустые блинчики и тарталетки. А иногда провизия может закончиться прямо в полете.

У меня был такой случай: хозяйка судна - известная бизнесвумен - предпочитала пить только кока-колу лайт и ни на что другое не соглашалась. Так получилось, что мы не рассчитали возможности нашей клиентки и в один момент обнаружили, что газировки почти не осталось. А ведь прошла только половина полета, да и хозяйка продолжала заказывать любимый напиток. Нам ничего не оставалось, как смешать остатки кока-колы лайт с обычной. Подмены безнесвумен, к счастью, не заметила, но мне до сих пор стыдно за нашу оплошность!»

«Поверьте, рейс с каким-нибудь банкиром или министром гораздо легче, чем двести пассажиров эконом класса. И дело тут совсем не в статусе, просто богатые люди обычно весь полет спят, а каждый из двух сотен пассажиров эконом класс требует к себе особого внимания, негодует, что закончилась курица и есть только мясо, или бесится, что есть Кока-кола, а он предпочитает Пепси»

«Был у меня несколько раз один известный пассажир, который панически боялся летать. Я почти весь рейс держала его за рукав и вытирала пот с его лица. Отблагодарил по-царски: оплатит мне первый взнос на квартиру. Просто за молчание о его фобии»

«Я не летала на роскошных самолетах, отделанных золотом. Но видела их. И девчонки, которые их обслуживают, стонут от закидонов владельцев. Одна, например, весь пятичасовой полет должна была специальной тряпочкой полировать золотые элементы мебели и сантехники»

Рэпер Тимати на частном самолете, принадлежащем, предположительно, Рамзану Кадырову

«Если какой-нибудь олигарх берет с собой сотрудников, а еще хуже – журналистов, то олигарх с львиным спокойствием наслаждается жизнью, а остальные хотят вино 1974 года (хотя им никто не предлагал) и черной икорки, с презрением тыкают вилкой в черный сибас и оскорбленно отодвигают чашку с пакетированным чаем…как, у вас нет белого чая?»

«Носить туфли на шпильках стюардессам запрещено, потому что на всех частных самолетах очень дорогие ковры, которые острый каблук может испортить. К тому же, босс по салону зачастую ходит босиком или в тапочках. Если девушка нечаянно наступит ему на ногу, он будет очень недоволен!»

Ольга Бузова

«Если хозяин самолета попросит стюардессу оказать ему интимную услугу, решение принимает сама стюардесса. Она работает на этого человека, и принимать его условия или нет - ее личное дело».