"Без границ": затравленная сверстниками девушка делает смелее людей с недостатками

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сегодня, в эпоху Инстаграма, многие из нас не осмелятся опубликовать свое фото без предварительной обработки или ретуши. А что уж говорить о том, какой всегда безупречный макияж или фигура у блогеров. Неудивительно, что мы порой стыдимся выставить фото без фильтра, где видны недостатки на коже, или складка на животе.

Увы, в такое время сложно узнать, что же у человека на душе, какая его настоящая внешность и о чем он действительно думает, не подстраиваясь под привычные стандарты. Однако Саксия Фритш из Германии в свои 23 года бросила вызов лощеному глянцу в социальных сетях.

В возрасте 16 лет у Саксии обнаружили болезнь Крона, что привело за собой удаление части кишечника. Теперь девушка вынуждена постоянно ходить со стомным мешком (калоприемником). По словам самой Саксии ей это не мешает, но в один день язвительные насмешки сверстников начали убивать ее веру в себя.

Девушка решила бороться со своими комплексами, создав уникальный в Инстаграме аккаунт. На страннице профиля постоянно публиковались фото людей, имеющих какие-либо изъяны. Благодаря Саксии большинство моделей не стыдились показать миру свои шрамы, следы от операций или стомные мешки.

Аккаунт был создан вместе с другом Патриком, который профессионально занимается фотографией. Профиль получил название "Без границ" и создателям постоянно пишут слова благодарности за то, что люди могут видеть, как выглядят остальные в мире без прикрас.

Среди публикаций когда-то мелькнул текст: "В сегодняшнем мире полно идеальных лиц, историй и фигур. Но наш аккаунт покажет вам только реальные внешности. Не гонитесь за идеалами и не прячьтесь за недостатками. Чтобы стать частью проекта, не нужно быть смелым - просто будьте собой."

Всего за год такой проект смог набрать более 12 тысяч подписчиков, что означает абсолютный успех идеи Саксии.