"Болезнь меня победила": признания девочки, покончившей с собой из-за анорексии

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Как бы то ни говорили, человек - существо социальное и общение ему крайне необходимо. Это же относится и к мнению окружающих. Увы, но в последнее время все только и твердят, как модна худоба. А некоторые и вовсе воспринимают это близко к сердцу, приводя себя к плачевным ситуациям.

Пару лет назад 15-летняя Пиппа Макманус покончила собой после того, как на протяжении трех лет безуспешно боролась с таким недугом, как анорексия. Прежде чем броситься под поезд, девушка оставила записку, со словами: "Я пыталась побороть недуг, но анорексия поборола меня".

О своем весе Пиппа беспричинно начала беспокоиться еще с 12 лет. Девочка была обычным ребенком, которая, как и все, наблюдала за топ-моделями на экранах телевизора и обложках журналов, диктующих нам, как нужно выглядеть правильно.

И в один момент Пиппа стала слишком зациклена на своей надуманной проблеме. Ей казалось, что ее подбородок слишком толстый и она стала урезать свой рацион в надежде исправить этот недостаток. Уже вскоре родители заметили, насколько сильно похудело их чадо. Однако никто не смог убедить девочку в том, насколько опасными могут быть такие перемены.

Страшное случилось именно на Рождество - девочка упала в обморок от голодания и ее госпитализировали. На тот момент вес пиппы был всего 27 килограмм!

После того, как Пиппу доставили в больницу, ее переправили в клинику, работающую с проблемами питания. Однажды девочку нашли в попытке покончить собой и успели спасти. Родители не раз уговаривали врачей отпустить ребенка домой, и что в привычной обстановке ей будет намного лучше.

Но, увы, это не помогло. Однажды девочка ушла из дома, и уже через 2 часа полиция сообщила родственникам, что Пиппа бросилась под поезд.

Пережив страшное горе, родители создали благотворительный фонд, главной целью которого является борьба с анорексией и другими расстройствами питания. А сегодня история Пиппы вдохновляет многих людей продолжать вести борьбу со страшным недугом, спасая тем самым жизни остальных.