Загадочные случаи, перед которыми наука разводит руками

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Человечество всегда интересовалось необъяснимыми и непонятными ситуациями. По мнению специалистов, подобные загадки могут развивать воображение человека. Но сегодня мы поговорим о таких случаях, которые не поддаются никаким логическим объяснениям.

Исчезнувшее озеро

На территории Чили, в мае 2007 года произошло невероятное: внезапно исчезло озеро, оставив от себя лишь сухую яму глубиной в 30 метров. Удивительным является то, что озеро сложно было назвать небольшим, ведь его длина составляла около 5 миль. За 2 месяца до исчезновения был плановый осмотр специалистами-геологами и ничего необычного не было обнаружено. Кроме озера пострадала и река, вытекающая из нее. Она стала мелким ручейком.

Специалисты утверждают, что главная причина такого явления может быть землетрясение, но в последнее время на территории Пантагонии не наблюдалось никаких толчков.

Ледяная девушка

19-летнюю жительницу Минесоты обнаружил в снегу сосед. Само тело Джин Хилиард было полностью замороженным и ее немедленно отправили в госпиталь. Тем не менее врачи ужаснулись, когда увидели девушку: она как будто была вся из льда. Доктора и вовсе сомневались, что человек может выжить при таком обморожении. Однако Джин не только не грозила ампутация обмороженных конечностей, она уже через 2 часа пришла в себя и через 49 дней здоровая вышла из больницы.

Дождь из «желе»

В 1994 году, в Вашингтоне жители города Оквилла были поражены необычным погодным явлением. Вместо ожидаемого дождя с неба стали сыпаться куски желеобразной массы. Более поразительным фактом стало то, что почти все обитатели города после такой погоды жаловались на недомогания, и такой "грипп" мог продолжаться до 3 месяцев.

После исследований этой необычной массы ученые были в шоке: в ней содержались белые тельца человека и два вида бактерий. Тем не менее, непонятно, что же это была за аномалия и почему она вызвала болезни.