3 продукта, от которых надо отказаться, если не хотите впасть в депрессию

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Всем нравится иногда себя побаловать чем-нибудь вкусным, но увы, праздники случаются не каждый день и часто вместо хорошей и правильной домашней еды мы перекусываем бутербродами. И, вместе с этим фактом можно сопоставить статистику, судя по которой, за последние 10 лет количество людей, страдающих депрессией возросло в 7 раз. После нескольких исследований ученые определили, какие же продукты способны вызывать у нас депрессию.

Паста или макароны - бесспорно, прекрасный вариант для ужина на скорую руку. Эти изделия нас выручают, когда совсем нет времени на готовку. Тем не менее стоит забыть о ежедневном ужине макаронами.

Все дело в том, что обработанное зерно и продукты с ним (макароны, белый рис, бублики и сдоба) способны вызывать депрессию у женщин в возрасте от 50 до 77 лет. Определить это удалось благодаря 40 тысячам женщин, принимавших участие в исследовании в течение полугода. Так группа, регулярно балующая себя рогаликами и макаронами начала страдать от депрессии.

Вторым продуктом являются безалкогольные газированные напитки. Вспомните, чем вы обычно утоляете жажду, когда ходите по магазинам? А ведь прилавки так и пестрят разнообразной газировкой и от соблазна трудно устоять. Однако ученые в очередной раз подтвердили, что такие напитки способны существенно снижать иммунитет и провоцировать развитие депрессии.

И замыкает нашу тройку фаст-фуд. По статистике люди, регулярно употребляющие продукты так называемого "быстрого питания" имеют склонность к депрессии в 51%. Подобные результаты были опубликованы еще в 2012 году и призывают лишний раз проигнорировать красивые бургеры на рекламном щите.

​Впрочем, не все так ужасно, как кажется. И, если вы совсем иногда балуете себя пиццей или колой - не бойтесь депрессии. Однако, если ваше питание наполнено практически только этими продуктами, стоит задуматься о своем здоровье.