Государства, в которых все еще процветает каннибализм

Facebook
ВКонтакте
share_fav

На сегодняшний день масса людей имеют возможность оценить инновации в технических сферах. И, казалось бы, разве это не вершина эволюции? Тем не менее в мире можно еще встретить страны, в которых люди соблюдают шокирующие традиции, например, людоедство.

Конго

Самый пик каннибализма в Конго пришелся на период внутригосударственного конфликта 1999-2003 гг. Тем не менее несколько лет назад в этом государстве был зафиксирован очередной случай "человекоедения". По мнению жителей Конго, поедая человеческое сердце, они продлевают свою жизнь на несколько лет.

Западная Африка

В 80-х годах на территории Западной Африки действовала особая группировка каннибалов, которая называла себя "Леопард". Приверженцы этой группы надевали на себя шкуры убитых леопардов и украшали лицо клыками.

Адепты вели охоту на людей и поедали их для обретения силы и жизненной энергии.

Бразилия

Удивительно, но даже в Бразилии есть по сей день племена, которые практикуют каннибализм. До середины 20 века племя аури поедали тела умерших людей. Впрочем, представители этого племени и сегодня не прочь полакомиться человечиной. Основной причиной людоедства в Бразилии называют именно высокий уровень бедности, в связи с которым людям просто не хватает пищи.

Папуа-Новая Гвинея

Это именно то государство, в котором каннибализм процветает в полную силу. Короваи, коренное племя, регулярно употребляет в пищу мясо, срезанное с человеческих тел. Кроме того, если сам представитель племени умирает, его съедают соплеменники. И опять же, племя считает, что подобным образом оберегает себя от последующих смертей среди представителей.