MEDdaily

Поздний отход ко сну подогревает обсессивно-компульсивные наклонности

Людям, которые поздно ложатся спать, сложнее контролировать симптомы обсессивно-компульсивного расстройства. Это показало новое исследование, проведенное в Университете Бирмингема.

Забывать информацию так же важно, как запоминать ее, говорят специалисты

По словам исследователей из Университета Торонто, основная функция памяти заключается в хранении не всей, а только ценной информации. Поэтому забывать что-то просто необходимо.

Молитва может укрепить здоровье пожилых людей

Исследователи обнаружили: восприятие Бога определяло эффект от молитвы. В частности, молитва помогала только тем пожилым людям, которые верили, что Бог защитит и успокоит их, когда будет необходимо.

Чтобы получить повышение на работе, женщины должны заботиться о других, показало исследование

И мужчины, и женщины, желающие получить повышение, должны доказать своим руководителям, что уверены в себе. Для мужчин этого достаточно, а женщинам еще нужно совершать просоциальные поступки.

Оливковое масло спасет от болезни Альцгеймера

Не секрет, что Средиземноморская диета снижает риск возникновения ряда проблем со здоровьем. Ученые выяснили, какой из ингредиентов Средиземноморской диеты полезнее всего. Оказывается, это оливковое

Ученые выяснили, в чем причина серьезного осложнения во время беременности

Преэклампсия - осложнение, возникающее во втором или третьем триместре беременности. Сотрудники Университета Ноттингема обнаружили у детей гены, увеличивающие риск преэклампсии у матерей.

Исследование: пить кофе по утрам - не самая хорошая привычка

Утренняя чашка кофе бодрит не хуже холодного душа, говорят многие. Но, как показали недавние исследования австралийского диетолога Линди Коэн, на самом деле, сила утреннего кофе сильно переоценена.

Пищевым поведением можно легко манипулировать, показал эксперимент

Человеческий мозг работает удивительным образом. К примеру, если вкусно назвать какое-нибудь даже самое непривлекательное блюдо, оно сразу станет в глазах человека более желанным.

Лечить зубы во время беременности не только можно, но и нужно

Необходимо посещать профилактически стоматолога. Также не следует в случае острой боли или воспаления откладывать лечение. Но есть свои нюансы.

В ближайшее время чиновники планируют узаконить интернет-продажу лекарств

Но пока рецептурных препаратов это не касается. Также продавать лекарства через интернет смогут только офлайн-аптеки, у которых есть лицензия на фармацевтическую деятельность.
показать предыдущие новости
;